В меньшей степени используются акробатические элементы. С виду напоминает «кошачий», мягкий стиль танцевания. Сальса в любых стилях как танец привязан к латино-американской музыке с размером 4/4 где активная доля приходится на раз. В силу последнего первое активное движение в танце также начинается на раз будь то шаг либо активный чек в паркет. В виду того что многие стили используют на сильную музыкальную долю (счёт раз)чек в паркет, то окружающие часто ошибочно воспринимают это как активную долю на 2. Самое главное в танцах латино-американской группы это музыкальность и ритм так как танцующие являются вербальным продолжением полёта души самой музыки.

Характерной особенностью колумбийского стиля является наличие большого количества footwork и допустимость использования элементов акробатики. Стиль основан на традиционной кубинской музыке и разновидностях танца сон – монтуно и гуарача. Базовый шаг начинается на любую долю, в течение всего танца сохраняется ритмика. Геометрический рисунок танца — круговой (центром круга является центр между партнером и партнершей), однако иногда встречаются линейные компоненты – в основном это заимствования из Сона и Румбы.

что такое сальса танец

В России сальса приобрела популярность лишь к середине 90-ых годов, в основном, за счет стихийного открытия кубинских танцевальных курсов. В 2002 году в Санкт-Петербурге был проведен первый фестиваль международного уровня, что только упрочило позиции направления в массовой культуре. Сегодня же сальса – одно из самых популярных танцевальных направлений в России. Занятия сальсой — это не столько изучение отдельного вида танцев, сколько стремление к самосовершенствованию. Сальса не является бальным танцем, поэтому ей можно начинать заниматься в любом возрасте и с любой физической подготовкой, даже если у ученика напрочь отсутствует чувство ритма — пара недель обучения все исправит.

Танец Сальса Касино Кубинская Сальса, Сальса Кубана

Сальса является искусственно созданным танцем, который представляет смешение многих латиноамериканских стилей и направлений. В сальсе прослеживаются «черты» таких танцев как ча-ча-ча, болеро, мамбо. Однако, самым близкими стилистическим «братьями» сальсы являются кубинское мамбо, сон и латиноамериканский джаз.

Сальса, Бачата И Зумба

Альса, танец любви и свободы, родился на Кубе, где знают толк и в том, и в другом. Этот танец, наполненный интересными комбинациями, раскрепощенными и страстными движениями, несет в себе атмосферу веселья и флирта. Для многих танцоров это возможность почувствовать букет ярких, новых эмоций. Вы привыкните к этому замечательному состоянию и будете рассказывать своим друзьям и знакомым, о том, как это здорово танцевать. Поэтому получается очень динамичный танец, включающий различные трюки и сложные элементы.

Несмотря на безумную популярность во всем мире, сальса долгие годы оставалась «народным» социальным танцем. И лишь в декабре 2005 года был проведен World Salsa salsainfo.com.ua Championships — первое первенство мира по данному направлению. И проходили соревнования, как это не удивительно не в Латинской Америке, а в тех же США.

Жизнь сальсерос ярка и интересна, насыщена жаркими вечеринками и поездками! В Москве существует множество клубов, дискотек, куда можно прийти, потанцевать и весело провести время. Также в Москве ежегодно проводятся несколько крупных мероприятий, на которые съезжаются сальсерос из других городов.

Сальса в переводе на русский означает «соус», что указывает на многокомпонентность танцевального направления. В этом танце очень удачно объединяются африканское направление с кубинским музыкальным исполнение. Посредством этого танца между собой могут общаться большинство людей, представителей различных культур.

Если ты хочешь чему-то научиться, найди людей, которые кайфуют от этого. А наш огромный опыт (11 лет) работы позволяет сделать офигенную атмосферу и самые низкие цены при высоком качестве. » — музыкой горечи, поскольку основой оригинальных текстов были темы неразделённой любви, невзгод и тяжелого положения бедняков, социальной напряженности и пр. В современных версиях бачаты более популярным стала всё-таки тема любви и влюблённых, в связи с чем многие песни приобрели явный романтический характер. В общем, социальные танцы – это целая Вселенная, готовая принять каждого. И это требует от танцующей пары определенного уровня мастерства и физической подготовки.

Join to newsletter.

Curabitur ac leo nunc vestibulum.

Thank you for your message. It has been sent.
There was an error trying to send your message. Please try again later.

Continue Reading

Get a personal consultation.

Call us today at (555) 802-1234

Request a Quote

Aliquam dictum amet blandit efficitur.